09.04.2019 1:23

Познер назвал национальную идею для России – это правда

Познер назвал национальную идею для России – это правда

«Я убеждён, что объединить людей можно только вокруг правды. Вокруг понимания того, что это твоя страна, что она зависит от тебя, что от твоего поведения, от твоего выбора зависит, какой она будет», - написал тележурналист.

Такое право стать автором национальной идеи вызвало критческие «стрелы» в адрес Познера. Ему напомнили, что он родился в еврейской семье, эмигрировавшей из России в начале прошлого века, и француженки. Что семья несколько раз уезжала в США и возвращалась во Францию, пережив за океаном события Второй мировой войны.

Когда отношения между Советским Союзом и США ухудшились, семья Познеров сначала поселилась в ГДР, а в 1952 году переехала в СССР.

«На самом деле, как раз Познер понимает, что православие является объединительной идеей для России. Но всё, что объединяет, ему не интересно. Ему интересно всё, что разъединяет. Для его пользы», - считает политолог Сергей Михеев.

Источник

Долги по зарплате погасили 177 работникам строительного предприятия В Брянске горела квартира В социальных сетях рассказали о брянском парне выпавшем из окна У раненных при взрыве в Керчи из тел извлекают болты и гвозди Погода шепчет: 17 сентября в Брянске тепло и солнечно

Лента новостей