04.04.2006 12:21

Премьер-министр Франции признал ошибки молодежного контракта

Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен в интервью газете Le Journal du Dimanche заявил, что сделал управленческие ошибки в решении спорных положений трудового договора первого найма, сообщает агентство AFP.

Он выразил сожаление, что мотивы его деятельности были не поняты. Однако Доминик де Вильпен не чувствует себя "брошенным человеком" и не считает, что потерял поддержку президента Франции Жака Ширака, который потребовал внести изменения в конфликтные положения договора первого найма для молодежи.

Премьер-министр отметил, что люди в нынешнее время живут в мире, где происходят постоянные попытки столкнуть людей друг с другом. А он отказывается вступать в подобное противостояние.

Напомним, что второго апреля официальное издание правительства Франции Official Journal опубликовала текст закона о первом трудовом контракте. Президент Жак Ширак в обращении к нации заявил, что вступивший в силу договор будет исполняться после внесения в него поправок, сокращающих испытательный срок для молодежи с двух лет до одного года и упраздняющих право работодателей увольнять молодых людей в возрасте до 26 лет без объяснения причин.

Профсоюзные и студенческие организации не приняли решение Жака Ширака, требуя отмены закона. На четвертое апреля намечен второй этап общенациональной забастовки. Первый прошел 28 марта, он собрал около трех миллионов манифестантов по всей Франции.

Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Световые вышки высокого качества

Лента новостей