08.02.2019 11:23

Умер Сергей Юрский

Умер Сергей Юрский

Ушел тот, кого знали и любили в нашей стране несколько десятилетий. Кто составляет гордость отечественной культуры и кино. Таким был и останется Сергей Юрский.

Это советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, сценарист. Он сыграл в таких фильмах, как «Место встречи изменить нельзя», «Ищите женщину», «Отцы и дети» и многих других. Особенно запомнился он в картинах «Золотой теленок» и «Любовь и голуби».

Пожалуй, исполненная Юрским роль Остапа Бендера стала эталонной. «Великого комбинатора» играли в кинопостановках не раз, но в этой роли прежде всего вспоминается Юрский.

Он также автор нескольких книг прозы и пьес, написанных под псевдонимом Вацетис.

Прощание с актером пройдет в Театре имени Моссовета. Актера могут похоронить на Троекуровском кладбище в Москве.

Посмотрите на портрет Юрского кисти художника Игоря Белковского. Этот умный взгляд и неповторимый голос актера всегда будут напоминать зрителям о нем в любимых фильмах, которые во многом благодаря его таланту стали классикой.

Источник

Ушла из жизни единственная в мире разведчица морской пехоты Публикуем полную и подробную афишу мероприятий на День города В центре Москвы загорелся женский монастырь XIV века постройки Обманутые дольщики из Брянска записали обращение к президенту Водителей в России поделят на профессионалов и любителей

Лента новостей