07.01.2020 13:42

Превышения концентрации вредных веществ в воздухе Челябинска не обнаружено

Превышения концентрации вредных веществ в воздухе Челябинска не обнаружено

Как сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, с одной стороны, 5-7 января в городе в приземном слое атмосферы наблюдаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ. С другой стороны, проведенные исследования атмосферного воздуха на территории Челябинска превышения гигиенических нормативов не выявили.

Уточняется, что лабораторные исследования атмосферного воздуха на стационарном посту (улица Елькина, 73) проводились по определению концентраций шести загрязняющих веществ: взвешенных веществ, оксида азота, диоксида озота, диоксида серы, аммиака и сероводорода.

Ранее не раз отмечалось, что исследования контролирующих инстанций проводятся в дневное время, когда промышленники снижают уровень вредных выбросов. Зато ночью, когда контролирующие инстанции мониторинг обычно не ведут, вредные выбросы усиливаются.

В то же время неделю назад было объявлено, что с 1 января в Челябинске начала работать круглосуточная экологическая приемная.

Ранее мы сообщали о сигналах горожан про вредные выбросы, в том числе сегодня.

Некоторые челябинцы в соцсетях иронизируют по поводу успокаивающих заявлений чиновников:

- Значит воздух чистый, просто его видно!

Источник

В Клинцах разбирают погром на кладбище, устроенный ливнем Шведы пригрозили Москве истребителем Жванецкий не пошел к Путину за наградой Четверо детей сгорели на Урале Ушедший в отставку папа римский вернулся в Ватикан

Лента новостей