Прибыль компании американского миллиардера У.Баффета снизилась на 12%

Операционная прибыль всемирно известной американской инвестиционно-страховой компании Berkshire Hathaway, принадлежащей миллиардеру Уоррену Баффету, в I квартале 2009 г. упала на 12% и может составить около 1,7 млрд долл., против 1,9 млрд долл, полученных годом ранее, передает Reuters.

Эта информация содержится в послании У. Баффета акционерам компании, собравшимся на ежегодное заседание в штаб-квартире компании в г. Омаха, штат Небраска.

По словам известного миллиардера, 2008г. был достаточно тяжелым для компании и для экономики в целом. Многие компании, акции которых приобрела Berkshire Hathaway, ухудшили свои показатели, а некоторые обанкротились. "Мы увидим еще немало банкротств в будущем", сказал У. Баффет.

Отвечая на вопросы журналистов, У. Баффет, рассказал о своем видении ситуации с инвестициями в США. Так, он сказал, что рынок жилья в стране еще не окончательно стабилизировался и что сейчас ни при каких условиях он не вложил бы деньги в газетный бизнес.

У.Баффет высоко оценил шансы банка Wells Fargo & Co выправить свое положение, сказав, что этот банк, значительная часть акций которого принадлежит Berkshire Hathaway, "находится в гораздо лучшем положении, чем большинство крупных американских банков".

Говоря о своем преемнике на посту главы Berkshire Hathaway, 78-летний У. Баффет сказал, что пока не видит такого человека. Четыре кандидата, которых он рассматривал на эту позицию, не смогли показать достаточно хороших результатов.

Ожидается, что финансовый отчет Berkshire Hathaway за I квартал 2009г. выйдет 8 мая с.г.

Американская инвестиционно-страховая компания Berkshire Hathaway, принадлежащая У.Баффету, является владельцем более 60 фирм в разных областях деятельности. В частности, Berkshire Hathaway является крупнейшим держателем акций Wells Fargo & Co. и Coca-Cola Co.

У.Баффет является вторым в списке самых богатых людей планеты. По данным СМИ, его состояние в настоящее время оценивается в 37 млрд долл.

Брянскому управлению охраны памятников досталось от губернатора Под Троицком на границе с Казахстаном столкнулись две легковушки Чеченский писатель требует признать его соавтором «Аватара» Он защитит Путина от плохой энергетики. Украинец сделал тату с российским президентом Должников за газ ждут уголовные дела. Отопительный сезон под угрозой

Лента новостей