24.11.2020 2:42

Причастного к терактам в московском метро нашли в полиции Дагестана

Причастного к терактам в московском метро нашли в полиции Дагестана

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По данным следствия, в 2009-2010 годах Исаев был участником преступного сообщества, запрещенного в России. Полицейский передавал руководителям этого сообщества информацию о всех спецоперациях полиции.

Кроме того выяснилось, что Исаев неоднократно перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Дагестана и даже привез на автовокзал одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством.

Полковнику уже предъявили обвинение по части 3 статьи 210 («Участие в преступном сообществе»), части 3 статьи 209 («Бандитизм»), пункту «б» части 3 статьи 205 УК РФ ( «Террористический акт»).

Напомним, что 29 марта 2010 года на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» были совершены теракты. В результате погибли 39 человек и более 100 получили ранения. Теракты осуществили вдовы ранее убитых боевиков Мариам Шарипова и Дженнет Абдурахманова.

Источник

Евгений Маргулис: «Мне захотелось окунуть народ в нашу молодость» В Стародубе построят новый спорткомплекс В Брянске мусорку посадили на цепь Путин раскритиковал моду на «оголтелых энкавэдэшников» в современном российском кино В Брянской области разбили крупный яблоневый сад

Лента новостей