24.11.2020 2:42

Причастного к терактам в московском метро нашли в полиции Дагестана

Причастного к терактам в московском метро нашли в полиции Дагестана

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По данным следствия, в 2009-2010 годах Исаев был участником преступного сообщества, запрещенного в России. Полицейский передавал руководителям этого сообщества информацию о всех спецоперациях полиции.

Кроме того выяснилось, что Исаев неоднократно перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Дагестана и даже привез на автовокзал одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством.

Полковнику уже предъявили обвинение по части 3 статьи 210 («Участие в преступном сообществе»), части 3 статьи 209 («Бандитизм»), пункту «б» части 3 статьи 205 УК РФ ( «Террористический акт»).

Напомним, что 29 марта 2010 года на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» были совершены теракты. В результате погибли 39 человек и более 100 получили ранения. Теракты осуществили вдовы ранее убитых боевиков Мариам Шарипова и Дженнет Абдурахманова.

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Дмитрий Ламейкин, бывший журналист Сбербанк может повысить проценты по ипотеке Компост из тел умерших людей предлагает делать сенатор США Китайцы считают отношения с США более важными, чем с Россией Зоопарк Брянска выбрал лучшую кормушку

Лента новостей