15.10.2017 18:25

Причина бесконечных НМУ в городе - «анархии прошлых десятилетий»

Причина бесконечных НМУ в городе - «анархии прошлых десятилетий»

Об этом высокопоставленный чиновник поделился на своей странице в Facebook.

«Мое мнение, как человека — не чиновника, причина НМУ — это последствия анархии прошлых десятилетий. Где хотели и что хотели строили, опасные объекты банкротили, но не консервировали, количество автотранспорта наращивали, одновременно блокируя работу контрольно-надзорных органов. Потому сейчас помогут исправить ситуацию только комплексные и системные мероприятия. Практические и нормативно-правовые», - написал Евгений Савченко.

Читаешь и не знаешь, то ли смеяться, то ли зарыдать. И это профессиональная оценка ситуации со стороны регионального министра. Уже неделю город задыхается - живет в режиме НМУ. Как расшифровывается НМУ, и что это означает, знают теперь, похоже, даже детсадовцы. При этом город постоянно будоражат телефонные террористы. Власти бессильны что-то предпринять кроме совещаний.

Министр, на минуточку, безопасности же отпускает общие фразы и жалуется на прошлые десятилетия – мол, татаро-монгольское иго прошло когда-то по Руси, с тех пор и не ладится, но мы будем системно и много работать.

Есть гораздо более интересные и современные вопросы - горожане массово жалуются на неприятный запах, головную боль и воздух, который уже виден невооруженным взглядом. При этом по данным министерства экологии, замеры передвижной лаборатории показали только незначительное превышение показателей по фенолу, формальдегиду и взвешенным веществам.

Виноватых же и вовсе не нашли, кроме НМУ. Но этого быть просто не может – миллион челябинцев тому свидетели. Где, спрашивается, ответственные за это? Буквально вчера эвакуировали после телефонного звонка очередной торговый комплекс. Кто-то пойман и понес наказание? Прошел информационный вброс о якобы случившемся ЧП и радиоактивном облаке. Полиция обнаружила, кто это сделал?

Вот этими вопросами и стоит озаботиться господину Савченко, а не изображать из себя историка.

Источник

Организация освещения тепличного комплекса Путеводитель по Грузии Ландшафтный парк «Зарядье» Приятный шоппинг с Reebok дисконт Едем в отпуск. Отдых в Витязево

Лента новостей