18.09.2019 22:45

Приговор Устинову не повлиял на снижение доверия к суду, считают в Кремле

Приговор Устинову не повлиял на снижение доверия к суду, считают в Кремле

Ранее Песков говорил, что в Кремле «приняли к сведению» общественный резонанс из-за приговора Устинову. Представитель Кремля предложил дождаться апелляции, которая будет «единственным основанием для законных действий», отметил Песков.

Напомним, Тверской районный суд столицы приговорил Устинова к 3,5 годам колонии за применение силы в отношении представителя власти. Однако видео с места событий показывает, что насилия не было.

Как считает следствие, 3 августа Устинов вывихнул плечо сотруднику Росгвардии во время своего задержания. Почему-то видеозапись, где запечатлен момент задержания актера, не стали приобщать к делу, хотя об этом просила его защита. На некоторых кадрах видно - в момент задержания Устинов никакого насилия в отношении росгвардейца не совершал.

В поддержку Устинова выступили Данила Козловский, Сергей Безруков, Никита Ефремов, Александр Паль и десятки других актеров.

По поводу приговора Устинову выступил и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. У себя в Инстаграм он назвал приговор «вопиющей несправедливостью». И отметил, что «это невозможно игнорировать или промолчать».

.
Приговор Устинову не повлиял на снижение доверия к суду, считают в Кремле

Источник

Чугунным утюгом сбивают сосульки в Санкт-Петербурге Желтые страницы Беларуси для вас Городу «крылатого коня» на Урале исполняется 265 лет США наложили новый пакет санкций на Россию Создатель «молочного продукта с бифидобактериями» сбежал из России

Лента новостей