24.10.2017 15:24

Производитель каменной ваты будет выпускать монтажную пену на территории Челябинской области

Производитель каменной ваты будет выпускать монтажную пену на территории Челябинской области

В 2014 году предприятие обязалось запустить на Южном Урале линию по производству каменной ваты и, в случае достижения цели, могло претендовать на льготы по налогу на прибыль. Запуск новой линии состоялся в 2015 году, а в настоящее время завод достиг финансово-экономических показателей - «Завод ТЕХНО» подтвердил право на льготы.

Инвестиционный проект по строительству новой линии был реализован за счет собственных средств. Размер инвестиций в строительство — 1,7 млрд руб. Мощность новой линии составила 1,3 млн кубометров продукции в год, что в 3 раза превышает мощность других линий завода.

«Завод внес свой вклад в развитие области: созданы новые рабочие места с уровнем заработной платы выше среднего, увеличились налоговые отчисления предприятия в консолидированный бюджет Челябинской области. Мы вывели на рынок стройматериалов Урала продукты нового поколения», — сообщил директор «Завода ТЕХНО» Рустем Хуснуллин.

Теперь корпорация «Технониколь» планирует реализовать на территории Челябинской области ещё один проект – по выпуску монтажных пен. Инвесторы намерены вложить в проект порядка 400 млн рублей и создать более трехсот новых рабочих мест.

Важно, что предприятие может появиться как в агломерации Челябинска, так и на территории муниципалитетов, претендующих на статус ТОСЭР.

Источник

Южный Урал уходит на карантин с 30 января Причина массовой дизентерии детей в детсаду Копейска установлена В г.Фокино пожарные полчаса тушили два сарая О том, кто переиграл Чубайса, размышляет челябинский общественник Ограничения на границе Челябинской области сохраняются

Лента новостей