06.04.2021 19:03

Протест врачей в защиту Навального. Кто еще поддержит оппозиционера?

Протест врачей в защиту Навального. Кто еще поддержит оппозиционера?

Мы уже сообщали, что возле колонии в Покрове медики собрались не случайно. Ранее врачи из разных регионов России пообещали, что проведут такую акцию протеста.

Врачи из десятков регионов страны подписали требование к Федеральной системе исполнения наказания и властям России оказать Навальному необходимую медицинскую помощь.

Медики, в частности, настаивали на том, что оппозиционеру необходимо провести томографию и установить истинный диагноз.

Не исключено, что боли в ноге и в спине оппозиционера - это либо осложнение после отравления летом 2020 года, либо последствие новой болезни из-за незавершенной реабилитации.

Как известно, ранее Навальный был отравлен в России. Проведенное международное расследование установило, что к преступлению причастны сотрудники российских спецслужб. Европейские химические лаборатории подтвердили, что Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом. Это событие стало поводом для новых западных санкций в отношении высокопоставленных должностных лиц в системе правоохранительных органов России, а также в отношении некоторых организаций, где могли разрабатывать боевое отравляющее вещество.

Власти России отказываются признать то, что Навальный был отравлен на территории нашей страны.

Не исключено, что США в связи с этим отравлением введут санкции против российского госдолга, что может привести к падению курса российского рубля.

Само нахождение Навального в колонии фактически незаконно. Ему в российском суде заменили условный срок на реальный по делу, которое изначально было незаконно возбуждено. Приговор российского суда по этому делу ранее ЕСПЧ признал юридически ничтожным. Россия выплатила Навальному компенсацию.

На месте проведения акции протеста врачей начались задержания.

Ранее в защиту Навального высказывались не только политики и правозащитники, но и предприниматели, деятели культуры. Этой весной возможно проведение новых массовых акций протеста в защиту оппозиционера и всех политзаключенных в России.

Можно предположить, что акции протеста в поддержку Навального будут проводить представители и других профессий.

Источник

Антимонопольная служба решила наказать уральского «мага» На «повара Путина» школы подали в суд В Интернет слили данные пользователей госуслуг Тысячи людей собрались в центре Москвы Липецк получил новые газомоторные автобусы

Лента новостей