03.01.2021 9:12

Противопоказания к вакцинации против ковида назвали врачи 

Противопоказания к вакцинации против ковида назвали врачи 

Российский врач и телеведущий Александр Мясников перечислил ранее противопоказания, среди которых назвал отсутствие симптомов ОРВИ.

С этим мнением согласен и инфекционист, главный врач медицинского центра «Лидер Медицина» Евгений Тимаков. Он указал, что у человека за месяц до вакцинации недолжно быть острых респираторных заболеваний. Не должно быть ни насморка, ни кашля, ни тем более температуры или общего недомогания.

Тимаков также отмечает, что в течение трех дней до и после вакцинации не стоит злоупотреблять алкоголем, тяжелой пищей и фастфудом.

Мясников же добавлял, что вакцинацию нельзя проводить тем, кто за последний год перенес острый коронарный синдром или инсульт, отметил медик. Противопоказаниями также, по его словам, являются хронические системные инфекции, туберкулез, новообразования, гепатиты В и С, сифилис и ВИЧ.

Инфекционист считает, что пациент перед прививкой должен быть полностью психологически готовым. По его словам, если человек переволнуется, у него может подняться давление, а это в совокупности с выбросом адреналина и другими факторами может привести к обмороку.

Аллергикам врач советует за день до вакцинации и через день после нее принять антигистаминные препараты. Склонным к повышению температуры можно на ночь после прививки принять таблетку парацетамола.

Директор лабораторной службы «Хеликс» Дмитрий Денисов предупредил о необходимости провести тест на коронавирус перед вакцинацией.

Мясников указывал в списке противопоказаний также возраст до 18 лет и старше 60 лет. А также беременность и кормление грудью.

Источник

Брянцев ожидает теплая погода и гололед Гиперзвуковая ракета «Циркон» проходит испытания Брянские ковбои «Мираторга» впервые примут участие в «Балтийском родео» в Калининградской области Идеальное «лекарство» от похмелья – это не только огуречный рассол В Брянске по видео оштрафовали водителя Lada X Ray

Лента новостей