Прожиточный минимум в Брянской области снизился на 155 рублей

Прожиточный минимум в Брянской области снизился на 155 рублей

Правительство Брянской области установило величину прожиточного минимума в регионе за III квартал текущего года, сообщает государственная инспекция труда. Его величина в расчете на душу населения составила 9 732 рубля, что на 155 рублей меньше, чем за второй квартал.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 10 428 рублей (на 187 рублей меньше), для пенсионеров — 8 065 рублей (на 138 рублей меньше), для детей — 9 619 рублей (на 58 рублей меньше).

Прожиточный минимум — это минимальная стоимость продуктовых товаров, товаров народного потребления и услуг, который необходим для нормальной жизнедеятельности человека, поддержания его работоспособности и здоровья.

Рассчитывается из товаров и услуг, входящих в потребительскую корзину. Для каждого региона РФ он индивидуален и утверждается губернатором.

Источник

Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Политический и общественный деятель в Ростовской области Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Ландшафтный парк «Зарядье»

Лента новостей