12.02.2021 5:32

Путин назвал условия для возбуждения уголовного дела по факту отравления Навального 

Путин назвал условия для возбуждения уголовного дела по факту отравления Навального 

Как заявил Владимир Путин российским СМИ, он обещал Макрону, что дело по факту отравления Навального возбудят в том случае, если будет обнаружено хоть что-то в анализах блогера.

Ранее доказательства отравления передали в ОЗХО (международную Организацию по запрещению химического оружия) европейские лаборатории, подтвердившие факт отравления Навального в России боевым отравляющим веществом.

Лидеры двух стран обсудили вопрос приезда российских специалистов в Европу для совместных исследований анализов Навального на предмет обнаружения яда, а также вариант, при котором западные эксперты приедут в Россию. На последнее Макрон заявил, что Москва не хочет сотрудничать с Европой и в итоге отказался от идеи.

Алексей Навальный летом 2020 года был снят с самолета, летевшего в Москву из Омска, с симптомами отравления. Его госпитализировали в томскую больницу, спустя несколько дней отправили в Германию по запросу семьи Навального.

Российская общественность, как и сторонники Навального, считает, что отравление было совершено спецслужбами. Сам оппозиционер после выпустил ролик, где записано, как он позвонил своему отравителю из ФСБ и как тот во всем признался.

Эксперты из Германии, куда был отправлен самолетом из России находящийся в коме Навальный, установили в анализах блогера яд, используемый спецслужбами России. Следы яда обнаружены были на гульфике трусов Навального.

После всех этих фактов в России правоохранительные органы тем не менее отказались возбуждать уголовное дело, отмечая, что для этого нет оснований.

Страны Европы, а также США выступили в защиту Навального и потребовали расследовать все обстоятельства случившегося.

Как известно, после выздоровления и возвращения в Россию Навальный был арестован. В стране начались массовые акции протеста в его поддержку. Европейское сообщество потребовало освободить Навального. Кремль не отреагировал на эти требования.

И теперь отношения Европы и России зашли в тупик. Не исключено введение новых международных санкций против высокопоставленных российских лиц - как реакция на давление Кремля на Навального и массовое нарушение прав российских граждан.

Источник

Криминальный авторитет погиб вместе с сыновьями на трассе Екатеринбург - Челябинск Брянский онкодиспансер оказался в центре скандала с закупками Президент Сирии болен ковидом. Путину пора беспокоиться? Хорошие и доступные клиники Мюнхена Ставшая изумрудной река Миасс удивила челябинцев

Лента новостей