20.11.2019 16:13

Путин призвал правительство добиться роста реальных доходов населения: чего ждать населению?

Путин призвал правительство добиться роста реальных доходов населения: чего ждать населению?

Президент Владимир Путин назвал это важнейшим направлением работы для министров.

Путин отметил, что результаты этой работы «пока весьма скромные».

Президент отметил, что «сегодня заработные платы в России растут и в номинальном, и в реальном размере, однако при этом располагаемые доходы граждан практически стоят на месте».

Несколько месяцев назад Путин выражал обеспокоенность из-за медленного роста реальных доходов.

Тогда Путин предложил министрам обсудить, какие дополнительные решения нужны для ускорения роста этого показателя и роста экономики.

Как известно, чтобы лучше материально жить, человек должен больше зарабатывать и меньше тратить. Видимо, в этом направлении и будет искаться решение возникшей проблемы. А о том, что в стране растет число бедных, говорят уже давно и многие.

«В целом мы видим усиление административного давления на экономику и усиление её административного разрушения», - считает экономист Михаил Делягин.

Эксперт отметил, что при этом неиспользуемые остатки на счетах правительства возросли с начала года более чем на 4 трлн руб. и уже достигли суммы в 14,5 трлн. Этих денег вполне бы хватило, чтобы решить проблему бедности в стране.

Экономист считает, что федеральный бюджет профицитен, но правительство с непонятным упорством выводит деньги из экономики, чем ее окончательно добивает.

Источник

Петицию за легализацию крепостного права запустил житель Челябинска Делягин: Либералы хотят сделать концлагерь и преследовать людей за то, что те смеют жить в России В США мужчина подарил детям конфеты с лезвиями Прокуратура: быть директором «ОТВ» и руководителем ОП – законно 9 суток ареста назначил суд Борису Золотаревскому

Лента новостей