27.01.2019 7:13

Пьяный полицейский избил инвалида из-за собаки без намордника

Пьяный полицейский избил инвалида из-за собаки без намордника

В полиции уверяют, что лейтенант был трезв, а в инциденте виноват только хозяин собаки, который обматерил стража порядка. Однако, дочь пострадавших супругов, рассказала свою версию произошедшего:

По словам девушки, в это время, ее мама пыталась закрыть собой отца, объяснить сотруднику, что не нужно нападать, а нормально объяснить причину его действия, на что тоже получала удары. Женщина звала на помощь, но люди безразлично проходили мимо.

Позже выяснилось, что сотрудника полиции зовут Будуква Евгений Анатольевич. Хозяина собаки забрали в полицейский участок. Там стало понятно, что на супружескую пару собирают дело по ст 318 УК РФ (наказывается лишением свободы на срок до десяти лет). Отцу Снежаны - инвалиду 2 группы по сердцу, стало плохо в отделении и сотрудники полиции не захотели вызывать ему скорую помощь. По словам девушки, потерпевшие также подали заявление в полицию, СК, ГУМВД, но никакого ответа не получили.

На сайте ГУМВД по Новосибирской области стражи порядка изложили свою версию событий:

Факт выгула собаки без намордника был зарегистрирован в отделе полиции. В настоящее время материалы направлены в администрацию Ленинского района Новосибирска для привлечения отца Снежаны к административной ответственности. За выгул собаки в общественных местах без намордника мужчине грозит административный штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

Источник

На брянской трассе столкнулись две легковушки: есть пострадавший Судьбу светофора на улице Энгельса решат жители Челябинска Брянские ковбои «Мираторга» впервые примут участие в «Балтийском родео» в Калининградской области Рокс казино - играть на реальные деньги Карабаш победил в российском конкурсе на благоустройство

Лента новостей