19.10.2017 16:05

Пятилетняя программа переселения южноуральцев из аварийного жилья выполнена

Пятилетняя программа переселения южноуральцев из аварийного жилья выполнена

Из доклада министра следует, что пятилетняя адресная программа переселения граждан из аварийного жилья (признанного таковым до 1 января 2012 года) в регионе полностью завершена в сроки, установленные президентом.

Все многоквартирные жилые дома, построенные в рамках программы, уже введены в эксплуатацию. На сегодняшний день 11 800 человек уже отметили новоселье.

«Таким образом, мы расселили аварийный фонд в объеме 187,2 тысячи квадратных метров. Ещё 140 южноуральцев (1,9 тыс. кв. м) ждут завершения судебных процессов и вступления в наследство, чтобы въехать в новые квартиры. Жильё для них уже готово», – доложил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Южный Урал входит в пятерку успешных регионов по реализации программы переселения граждан. Во время своего визита в Челябинск, прошедшего в конце июля, Сергей Степашин высоко оценил опыт переселения по принципу централизации, когда жильцам аварийных домов предлагали переезжать из малых городов и сел в южноуральскую столицу.

Сейчас по распоряжению Бориса Дубровского минстрой разрабатывает новую программу на 2018 год, в которую будут включены дома, признанные аварийными после 1 января 2012 года.

Источник

Провал асфальта не огорожен на улице Гагарина Машиностроение Брянска упало на четверть Директора школы уволили за отказ требовать оплаты долгов по ЖКХ с родителей учеников В Брянске автомобилист покалечил 17-летнего велосипедиста Кого в Брянской области не коснется пенсионная реформа

Лента новостей