03.11.2011 18:37

Рада в два раза урезала украинский продукт на ТВ и радио

Рада в два раза урезала украинский продукт на ТВ и радиоРада в два раза урезала украинский продукт на ТВ и радиоВерховная рада установила квотирование на уровне 25% для музыкальных произведений украинских авторов в теле-и радиоэфире.

За проект закона, инициированного депутатом Партии регионов Еленой Бондаренко, в четверг во 2-м чтении проголосовали 238 депутатов из большинства.

При голосовании была учтена поправка Бондаренко о том, что в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 25% должен составлять национальный аудиовизуальный продукт. Остальные 75% продукта предоставляются иностранным производителям.

Парламент не поддержал ни одной поправки, внесенной оппозиционными депутатами.
Ранее сегодня фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" и Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" призывали Верховную раду снять с рассмотрения в четверг законопроект №6342, которым предлагалось отменить квоту музыкальных произведений украинского производства в эфире телерадиокомпаний.

Напомним, что 1 февраля 2011 года законопрект прошел первое чтение в Раде и был принят депутатами. За это решение проголосовало 240 народных депутатов, а именно члены фракций Партии регионов, КПУ, Блока Литвина и внефракционные.
Напомним, что этот зарегистрированный 26 апреля 2010 законопроект предлагал изъять из закона квоты для национального музыкального продукта, а именно норму о том, что в общем объеме вещания не менее 50% должны составлять музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей.

«Единая Россия» украла строчку из песни Макаревича? Названа самая престижная профессия в России Человечество впервые добралось до обратной стороны луны Кто поедает миллиарды вирусов, защищая нас, рассказали морские экологи Модернизацию военного аэродрома в Крыму планируют завершить до конца 2019 года

Лента новостей