27.09.2010 22:25

Разработан летательный безмоторный аппарат с подвижными крыльями

Разработан летательный безмоторный аппарат с подвижными крыльямиРазработан летательный безмоторный аппарат с подвижными крыльямиВ Канаде разработали так называемый орнитоптер - устройство для полета с подвижными крыльями. Он летает за счет движений крыльями, а не работы пропеллера или мотора.

Считалось, что такие летательные устройства - утопия, и работать в реальности они не могут. Орнитоптеры люди пытались создать с тех пор, как начали мечтать научиться летать.

И вот через много лет 28-летний канадский ученый Тодд Райкхарт, доктор инженерных наук аэрокосмического института университета Торонто, все же смог сделать работающий орнитоптер и даже опробовал его в работе.

Летательный аппарат получил название Snowbird. Он весит 42 кг и создан из углеволокна, пеноматериала и пробкового дерева. Размах крыльев орнитоптеров - 32 м. Ускорение оригинального самолета Snowbird делал автомобиль, который выполнял функцию тягача, но затем, оторвавшись от земли, орнитоптер летел сам.

Взмахи крыльев устройства обеспечивал сам Райкхарт, который крутил педали. Аппарат преодолел таким образом расстояние почти в 230 м со скоростью 25 км/ч, а молодой ученый своим примером доказал, что ничего невозможного нет.

ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Пример удачного применения полного цикла строительства В чем секрет игровых автоматов онлайн? Эффективная оптимизация интернет-сайтов Круизы на любой вкус и кошелёк

Лента новостей