09.09.2008 12:22

Репетиция «конца света» состоится завтра

Репетиция «конца света» состоится завтраРепетиция «конца света» состоится завтраО большом адронном коллайдере (БАК) слышали, наверное, даже австралийские туземцы. Пробный запуск этой махины, способной организовать черную дыру, намечен на среду.

За последние несколько дней ученые, принимающие участие в проекте, получили целую кучу писем с вежливыми просьбами, мольбами и даже угрозами не запускать коллайдер.Репетиция «конца света» состоится завтраРепетиция «конца света» состоится завтраО большом адронном коллайдере (БАК) слышали, наверное, даже австралийские туземцы. Пробный запуск этой махины, способной организовать черную дыру, намечен на среду.

За последние несколько дней ученые, принимающие участие в проекте, получили целую кучу писем с вежливыми просьбами, мольбами и даже угрозами не запускать коллайдер. Однако физики не устают успокаивать паникеров: ничто катастрофическое миру не угрожает.

Вероятных угроз всего парочка: произойдет Большой взрыв или образуется черная дыра, которая всех нас засосет. Существует любопытная теория, что наша вселенная образовалась как раз потому, что кое-кто запустил аналогичный коллайдер в прошлой вселенной.

БАК представляет собой подземное кольцо длиной 27 километров, в котором планируется сталкивать на бешеной скорости пучки протонов. Ученые полагают, что это позволит им разгадать загадку происхождения нашего мира.

Пробный запуск коллайдера намечен на утро завтрашнего дня. На всякий случай надо подумать, чем заняться сегодня вечером...

Звезды 80-х и 90-х приглашают брянцев на праздничный концерт Что нас так манит в Праге? В карачевском лесу откопали 250-килограммовую авиабомбу В брянских школах открыли четыре новых спортзала Как правильно определить предмет закупки в тендере

Лента новостей