12.07.2007 18:09

Роспотребнадзор запретил купаться в Москве-реке, Пахре и Клязьме

Подмосковное управление Роспотребнадзора не рекомендует купаться в Москве-реке. Как сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора по Московской области Ольга Гавриленко, вода в Москве-реке и реках Пахра и Клязьма не отвечает санитарно-гигиеническим нормам.

О.Гавриленко отметила, что благополучно дела обстоят только по водохранилищам и зонам отдыха. На сегодняшний день проверено 230 таких зон, и во всех можно купаться. При этом О.Гавриленко подчеркнула, что только 10% из них полностью оборудованы и идеально подходят для отдыха и купания.

По данным телеканала "Россия", в нынешнем купальном сезоне с начала мая число утонувших в водоемах Московского региона достигло 101 человека. Только за минувшие сутки в воде погибли два человека. При этом в первой декаде июля в связи с установившейся комфортной температурой утонувших стало меньше по сравнению с жарким маем. Большинство погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Эффективная реклама в местах элитного отдыха Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Бизнес форум

Лента новостей