12.07.2007 18:09

Роспотребнадзор запретил купаться в Москве-реке, Пахре и Клязьме

Подмосковное управление Роспотребнадзора не рекомендует купаться в Москве-реке. Как сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора по Московской области Ольга Гавриленко, вода в Москве-реке и реках Пахра и Клязьма не отвечает санитарно-гигиеническим нормам.

О.Гавриленко отметила, что благополучно дела обстоят только по водохранилищам и зонам отдыха. На сегодняшний день проверено 230 таких зон, и во всех можно купаться. При этом О.Гавриленко подчеркнула, что только 10% из них полностью оборудованы и идеально подходят для отдыха и купания.

По данным телеканала "Россия", в нынешнем купальном сезоне с начала мая число утонувших в водоемах Московского региона достигло 101 человека. Только за минувшие сутки в воде погибли два человека. При этом в первой декаде июля в связи с установившейся комфортной температурой утонувших стало меньше по сравнению с жарким маем. Большинство погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Как заказать аудит своего сайта? Организация освещения тепличного комплекса Возьмем кредит всем бедам на зло Заказ билетов по любому российскому маршруту

Лента новостей