Российская ТМК и "Интерпайп" завершают переговоры о слиянии

Российская "Трубная металлургическая компания" (ТМК), принадлежащая российскому бизнесмену Дмитрию Пумпянскому, и компания "Интерпайп", подконтрольная Виктору Пинчуку, уже в ближайшие две недели могут завершить переговоры о слиянии. Об этом заявил вице-президент по стратегии и развитию бизнеса ТМК Владимир Шматович, пишет газета "Дело".

Между тем, В.Шматович отметил, что сделка с украинским предприятием не является "последней соломинкой" и руководство ТМК не намерено переплачивать за акции "Интерпайпа". "Если цена окажется слишком высокой, переговоры будут прерваны", — сказал он. Если же сделка состоится, ТМК планирует привлекать как заемные средства, так и акции компании.

В "Интерпайпе" по-прежнему отказываются комментировать ход переговоров.

Эксперты оценивают стоимость "Интерпайпа" в 3,5-4,5 млрд долл. Ранее руководство ТМК заявляло, что готово потратить на приобретение отраслевой компании около 1-2 млрд долл.

ТМК в первую очередь может интересовать трубный бизнес "Интерпайпа", ориентированный на выпуск бесшовных труб для нефтегазового комплекса. По мнению аналитиков, слияние с "Интерпайпом" позволит ТНК стать крупнейшей в мире компанией по производству бесшовных труб.

Сейчас в состав "Интерпайпа" входят четыре трубных предприятия: Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод, Никопольский завод бесшовных труб Niko Tube и Никопольская трубная компания. По информации компании, доля "Интерпайпа" на мировом рынке бесшовных труб составляет 4,3%, в сегменте железнодорожных колес — 12,8%.

ОАО "Трубная металлургическая компания" осуществляет управление Волжским, Синарским и Северским трубными заводами, а также Таганрогским металлургическим заводом и румынским трубным предприятием Artrom. Заводы компании выпускают свыше 40% российских труб различного сортамента, производят более 60% труб для нефтегазового комплекса. Общий объем реализации труб в 2006 г. превысил 3 млн т

Возьмем кредит всем бедам на зло Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Поиск работы в России Древесина – стройматериал будущего

Лента новостей