22.09.2017 23:15

Российскими войсками будут управлять через цифру

Российскими войсками будут управлять через цифру

В российской армии начато создание первого цифрового пункта управления войсками. Полностью автоматизированный ПУ через год получит 1-я гвардейская танковая армия.

Как сообщили в ведомстве «Известиям», создание новых систем началось в 2017 году и завершится в 2018 году. При этом некоторые элементы пункта управления уже прошли проверку в ходе учений «Запад-2017».

По замыслу разработчиков, новый ПУ впервые в истории российской армии превратит зону ответственности в единое информационное пространство, позволяющее командованию видеть, что делают даже отдельно взятые танки.

Основа пункта управления — несколько автоматизированных систем управления войсками, которые позволяют в режиме реального времени получать и обрабатывать информацию о ходе боевых действий. Командующий армией сможет на экране увидеть данные об исправности машин и наличии боеприпасов. Кроме того, командование сможет контролировать обстановку не только на земле, но и в воздухе и быстро отреагировать на любые изменения.

Источник

Деятельность Путина будет оценена народом негативно, считает Валерий Соловей 100 дагестанских мужчин обиделись на Кадырова Почему не стоит выгонять кошку из постели? Анна Семенович сообщила о своей довольно редкой генетической болезни, из-за которой у нее большая грудь Экологических беженцев из Киселевска могут признать в Канаде при условии покинуть Россию

Лента новостей