22.09.2017 23:15

Российскими войсками будут управлять через цифру

Российскими войсками будут управлять через цифру

В российской армии начато создание первого цифрового пункта управления войсками. Полностью автоматизированный ПУ через год получит 1-я гвардейская танковая армия.

Как сообщили в ведомстве «Известиям», создание новых систем началось в 2017 году и завершится в 2018 году. При этом некоторые элементы пункта управления уже прошли проверку в ходе учений «Запад-2017».

По замыслу разработчиков, новый ПУ впервые в истории российской армии превратит зону ответственности в единое информационное пространство, позволяющее командованию видеть, что делают даже отдельно взятые танки.

Основа пункта управления — несколько автоматизированных систем управления войсками, которые позволяют в режиме реального времени получать и обрабатывать информацию о ходе боевых действий. Командующий армией сможет на экране увидеть данные об исправности машин и наличии боеприпасов. Кроме того, командование сможет контролировать обстановку не только на земле, но и в воздухе и быстро отреагировать на любые изменения.

Источник

Рейтинг бирж криптовалют и аналитика Трудоустройство в Польше Надежные и удобные матрасы Бизнес форум Незабываемый отдых и суперпризы в один клик

Лента новостей