18.07.2019 19:32

Россия и Китай вместе построят станцию на Луне

Россия и Китай вместе построят станцию на Луне

Такое решение было принято на 20-м заседании подкомиссии по сотрудничеству двух стран в области космоса. В нем приняли участие глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и руководитель Китайской национальной космической администрации (ККНА) Чжан Кэцзянь.

Российская миссия «Луна-26» в 2023 году будет реализована в связке с китайским лунным проектом.

Сотрудничество в изучении Луны - это только часть совместной программы, подписанной Роскосмосом и ККНА в 2017 году. Она включает в себя также исследования дальнего космоса, космическую науку и связанные с ней технологии, спутники и их применение, в том числе низкоорбитальные системы спутниковой связи, элементную базу и материалы, а также сотрудничество в области данных дистанционного зондирования Земли. В 2022-2023 годах Китай запустит пилотируемую космическую станцию, построенную совместно с Россией.

Источник

Основной источник коронавируса в России назвали в Минздраве Новой «Миссис Россия» стала жительница Твери В Брянском районе полыхал лес «Золотое правило» успешного политика: конец выборов – это первый день новой избирательной кампании, уверен политтехнолог Святов В Россию вернется арахис из США

Лента новостей