05.07.2020 3:52

Россия вошла в первую десятку стран мира по смертности от коронавируса

Россия вошла в первую десятку стран мира по смертности от коронавируса

За минувшие сутки в стране скончалось еще 168 человек. Всего с начала эпидемии от вируса умерли, по официальным данным, 10 027 человек.

Неофициальные данные, выявленные в том числе в ходе расследования «Медузы», показали, что в реальности в России фиксируется не более трети смертей, связанных с коронавирусом. Так что официальный уровень смертности от коронавируса в России (1,5%) смело можно умножать на три. Что будет уже близко к уровню смертности в США (4,55%).

Стоит сказать, что по абсолютному числу умерших от коронавируса Россия (даже если исходить лишь из официальных данных) теперь входит в первую десятку стран мира. Лидирует по числу погибших, конечно, США, где больше всего выявлено зараженных. В этой стране скончалось от опасного вируса уже более 129 тысяч человек. Таковы данные института Джона Хопкинса. На втором месте по числу погибших Бразилия (почти 62 тысячи человек). На третьем Великобритания (более 44 тысяч).

Далее в печальном рейтинге идут Италия (более 34 тысяч умерших), Мексика (почти 29 тысяч), Испания (более 28 тысяч), Иран (более 11 тысяч), Перу и Россия (в каждой более 10 тысяч погибших).

Пока трудно прогнозировать, сколько умерших будет в России к моменту окончания эпидемии. Но в абсолютных цифрах наша страна даже по официальным данным продолжает обгонять страны мира одну за другой.

Источник

День учителя станет общенациональным праздником? 400 жителей области узнали свой ВИЧ-статус Лидер партии предложил повысить пенсии россиянам до 30 тысяч рублей Сброс фекалий в реку Миасс расследует челябинская полиция Отключать горячую воду будут на три дня

Лента новостей