23.10.2019 6:04

Россияне назвали самую бесполезную в доме бытовую технику

Россияне назвали самую бесполезную в доме бытовую технику

18% опрошенных записали в ряд бесполезных бытовых вещей мультиварку. При этом «помощник» в готовке имеется у 59% респондентов.

Исходя из опроса, у россиян в домах чаще встречаются микроволновая печь (84%), блендер (77%), мясорубка (62%), электрический обогреватель (59%), мультиварка (59%), кофеварка (39%) и кухонный комбайн (36%). Реже встречаются посудомоечная машина (32%), очиститель (увлажнитель) воздуха (28%), хлебопечка (22%), отпариватель (17%), парогенератор (12%), робот-пылесос (12%).

Однако, опрашиваемые признались, что чаще всего они используют микроволновку, блендер, посудомоечную машину, мясорубку и мультиварку, несмотря ни на что.

А к технике, которую мечтают заполучить многие респонденты, относятся робот-пылесос (34%), посудомоечная машина (28%), кофеварка (23%), очиститель (увлажнитель) воздуха (20%), машина для сушки одежды (14%).

Покупать бытовую технику россияне ходят не просто так. Для начала они проведут некое «расследование»: обратят внимание на функциональность (78%), цену (70%), производителя (60%) и на отзывы в интернете (49%).

На обновление техники россиян толкает чаще всего поломка старого прибора, который большинство респондентов попросту выкинут, а почти четверть опрошенных отдадут приборы знакомым для ремонта. При этом обменять в магазине старую технику на новую могут пока, что не многие и таковых всего 14%. Также на желание купить что-то новое влияет реклама и усовершенствование технологий.

Покупка бытовой техники также популярна и через интернет. Ранее компания Gооgle назвала самые популярные товары среди пользователей Сети из России, а также сообщила о самых востребованных поисковиках товаров.

Источник

Грузовиками возят пассажиров в Шереметьево из-за подтопления Первый канал рассказал о брянском аферисте Горбачев напомнил о кадровой перестройке в «верхах» челябинской областной власти Хозяин эвакуируемого автомобиля запрыгнул на эвакуатор Брянское ЖКХ вручную борется с сосульками

Лента новостей