06.06.2020 16:32

«Русский след» увидели во всплеске страхов технологии 5G

«Русский след» увидели во всплеске страхов технологии 5G

Что удивительно, страхи возникли в просвещенных и технически развитых странах. В Бельгии испытания новой технологии остановили из-за страха радиации. В Швейцарии начали проводить мониториг рисков, свящанных с ее внедрением. В Великобритании предостережения об опасных последствиях прозвучали в парламенте.

Специалисты стараются разъяснить, что длины волн, которые использует и будет использовать 5G, полностью безопасны, и нет никаких оснований для страхов. Но то, что высокая частота не означает более высокую интенсивность излучения, обыватели слушать не хотят и кое-где даже выходят валить башни, словно в романе братьев Стругацких «Обитаемый остров».

Отчаявшись разъяснить причину этих фобий, некоторые эксперты объявили, что во всем, как всегда, «виноваты русские».

Эндрю Вуд, исследователь электромагнитных биоэффектов из Суинбернского университета в Австралии, заявил в интервью изданию ScienceAlert:

Источник

Помощь в подготовке к важным экзаменам Зараженные молдавские сливы не пустили через Брянск Сняться в клипе «Бабкиных внуков» можно за 100 тыс рублей Генеральный прокурор жестко раскритиковал челябинский «Центр коммунального сервиса» Брянский журналист возмущен внешним видом молодежи в Брянске

Лента новостей