30.09.2010 19:20

СБУ задержала главу Львовского областного избиркома

СБУ задержала главу Львовского областного избиркомаСБУ задержала главу Львовского областного избиркомаВо Львове 29 сентября вечером при попытке дать взятку был задержан глава областной избирательной комиссии Игорь Кравчук, представитель Украинской социал-демократической партии.

Его задержали сотрудники спецслужбы совместно с работниками органов прокуратуры. Речь шла о взятке в размере две тысячи долларов. Глава комиссии намеревался склонить работника комиссии к безосновательной регистрации списков кандидатов.

В свою очередь в пресс-службе Львовской областной организации "Батькивщины" сообщили, что Кравчука задержали после того, как он отказался регистрировать фальшивые списки "Батькивщины", составленные Партией регионов, и принял к регистрации документы настоящей "Батькивщины" во главе с Романом Илыком.

"Сразу после попытки Кравчука зарегистрировать настоящий список управления СБУ получило указание сфабриковать против него то, что было бы основанием для задержания Таким образом Кравчук "попался на взятке", - сообщил сотрудник пресс-службы источник в руководстве Львовской области.

Прокуратура Львовской области по материалам УСБУ во Львовской области возбудила уголовное дело в отношении председателя ТИК по факту препятствования осуществлению избирательного права путём подкупа по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 ч. 3 УК Украины.

Задержанный находится под стражей во Львовском СИЗО. Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа из числа опытных работников прокуратуры области и УСБУ в области.

Вчера около 22.30 был заменён глава областной ТИК. Им стал представитель УНП Николай Щур.

Создание комфорта и уюта в любое время года Качественная испанская обувь Масса информации о боксе и других единоборствах Купить свежие цветы с доставкой Теплотехника для дома

Лента новостей