Семья с ребенком погибла в кратере вулкана в Италии

Семья с ребенком погибла в кратере вулкана в Италии

Итальянская супружеская пара и их старший ребенок погибли в кратере вулкана на глазах младшего сына. Как пишет Daily Mail, трагедия произошла в районе вулкана Сольфатара — это к северу от Неаполя.

Во время последнего дня отпуска жители севера Италии 42-летняя Тициана, 45-летний Массимилиано и двое их детей — сыновья 11 и 7 лет отправились к подножию вулкана Сольфатара на так называемых Флегрейских полях возле Неаполя (более известный вулкан Везувий находится с противоположной стороны города). Старший сын Лоренцо перескочил через оградительную линию и побежал в опасную зону кратера. Он упал в трещину прямо на глазах у своих родителей. Ни секунды не раздумывая, Массимилиано бросился на помощь своему мальчику, но земля под его ногами начала рушиться, и он тоже провалился в полутораметровую расщелину, где его убили ядовитые пары.

Семья с ребенком погибла в кратере вулкана в Италии

Тициана также пыталась спасти своих родных, но земля разверзлась и под ее ногами. Женщина скончалась мгновенно из-за сверхгорячего пара внутри кратера. В живых остался лишь семилетний ребенок, на глазах которого и погибла вся его семья. Плачущего мальчика заметили находившиеся на склоне люди. Они вызвали на место происшествия спасателей. Очевидцы рассказали, что мальчик пребывал в настолько сильном шоке, что долго не мог понять, что произошло, и спрашивал незнакомых, где его родители.

«Я видел, как бежит плачущий ребенок, но не ожидал, что столкнусь с худшей трагедией в моей жизни. Поймите, я тоже отец. Я работал на Сольфатаре, когда мы поняли, что что-то произошло, и пошли к кратеру. Потом спасатели вытащили оттуда тела. Я продолжаю думать о погибшей семье и вспоминаю, как бедный ребенок плачет и просит о помощи», — рассказал работник местной пиццерии Диего Витаглиано.

Семья с ребенком погибла в кратере вулкана в Италии

Несмотря на то, что службы спасения прибыли на место спустя всего несколько минут, помочь семье они уже не смогли. Тела погибших спасатели вытаскивали на глазах у туристов, вынося их с места трагедии в закрытых гробах.

Заботу о выжившем ребенке, который находится в шоковом состоянии, взял на себя владелец местного бара. Ему помогают соцработники и психологи. Вскоре за мальчиком должны приехать бабушка и дедушка.

Семья с ребенком погибла в кратере вулкана в ИталииСемья с ребенком погибла в кратере вулкана в ИталииСемья с ребенком погибла в кратере вулкана в Италии

Все обстоятельства произошедшего будут еще устанавливаться. По словам одного из спасателей, до конца пока не ясно, стали ли погибшие жертвой выброса газов или поочередно провалились в кратер, как сообщили очевидцы. Также свою роль мог сыграть проливной дождь, который шел в этом районе несколько дней и размыл почву над вулканическими провалами. О том, будет ли закрыт туристический маршрут по вулкану Сольфатара, пока не сообщается.

Семья с ребенком погибла в кратере вулкана в Италии

Семья с ребенком погибла в кратере вулкана в Италии

Таяние ледника раскрыло загадку 75-летней давности

Вулкан Сольфатара известен тем, что под не слишком твердой поверхностью находятся раскаленные поля. Температура внутри них может достигать 1000 градусов. Несмотря на то что сам вулкан не извергался с 1198 года, он до сих пор испускает струи, наполненные ядовитыми сернистыми парами. Район вулкана является популярным для посещения туристическим местом, однако места, открытые для посетителей, оцеплены специальными ограждениями с предупреждением.

Источник

Футболки с патриотическими принтами Вулкан Ориджинал - выбор игроков из России! Надежные компрессоры Atlas Copco Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Политический и общественный деятель в Ростовской области

Лента новостей