10.04.2020 3:12

Сергей Собянин: «Ситуация нарастает медленно, а потом начинается резкий рост тяжелой пневмонии»

Сергей Собянин: «Ситуация нарастает медленно, а потом начинается резкий рост тяжелой пневмонии»

Данные Собянина таковы: по Москве в условиях объявленных ограничений передвигается четверть населения, около трех миллионов человек, которые работают.

Три миллиона передвигающихся по городу москвичей - это, как считает Собянин, оптимально в сложившейся ситуации.

В то же время мэр заметил, что надо внимательно следить за ростом внебольничной пневмонии. «Ситуация нарастает медленно и незаметно, а потом буквально в течение нескольких дней начинается резкий рост пневмонии, тяжелой пневмонии, и люди с этим диагнозом начинают поступать уже даже не в поликлиники, а в больничную сеть».

По мнению градоначальника, с учетом таких тенденций в развитии эпидемии нужен запас подготовленной больничной сети.

Совещание с президентом прошло в онлайн-формате. Путин дал несколько распоряжений.

В целом ситуация остается крайне напряженной. И если по уровню заболеваемости главные тревоги связаны с Москвой (здесь зафиксировано две трети всех заболевших коронавирусом в стране и половина умерших), то с точки зрения экономических проблем ситуация коснулась всей страны.

Источник

Ректор РАНХиГС считает криптовалюты логичным современным трендом Антимонопольщики нашли «проблему» в копейском фонтане Собака, которую пронесли на руках по Красной площади во время парада Победы Пассажир «Киа Сид» погиб в ДТП, 17 юных хоккеистов не пострадали «Информационный» Комитет Госдумы рекомендует смягчить статью об экстремизме

Лента новостей