СЭС назвала причину смерти младенцев в Черкасской области

СЭС назвала причину смерти младенцев в Черкасской областиСЭС назвала причину смерти младенцев в Черкасской областиВ селе Косари Каменского района на Черкащине умерли два младенца-близнеца. Санэпидемстанция обнаружила опасные бактерии в воде и детском питании.

«Им было чуть больше года. Один малыш – Вадим, умер дома, второй – Максим, скончался в больнице», – рассказала секретарь Косарского сельсовета.

Каменская санэпидемстанция уже провела экспертизу воды, которую пили младенцы, и детского питания.

«В воде найдена бактериальная палочка, так же как и в детском питании «Малятко», – заявил главврач ведомства Анатолий Колосов. – Я не могу сказать, что именно это послужило причиной смерти, теоретически это возможно. Нужно проводить дальнейшие экспертизы, но пока за нашими результатами никто не обращался».

По его словам, СЭС сама выразила желание провести экспертизу. «Говорить о всеобщей панике пока рано, так как эта палочка найдена только в той упаковке, которую нам дала мать. Но она была надорванная, и говорить, что палочка находится в каждой детской смеси, я не могу», – подчеркнул главврач.

Самый точный таймер Игры для всех Большой каталог погрузочной техники разного назначения Заказ билетов по любому российскому маршруту Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола

Лента новостей