03.03.2006 12:17

She Wants Revenge - обзор альбома She Wants Revenge

Удачная комбинация слухов, связей в шоу-бизнесе и радио-эфиров
Джастин Ворфилд и Адам Бравин (aka DJ Adam 12) из ретро-гот-поп дуэта She Wants Revenge познакомились ещё детьми в Сан Фернандо Вэлли в 1986 году. Они росли, слушая самых разных исполнителей, от Run DMC и Public Enemy, до The Cure, Принца и Depeche Mode, а позднее независимо друг от друга начали пробовать себя в роли музыкантов, ди-джеев и продюсеров, надеясь, что когда-нибудь критики оценят их работу. В 2003 году лос-анджелеские ди-джеи сформировали собственную группу She Wants Revenge, черпавшую вдохновение из творчества угрюмых Joy Division. К себе на помощь Ворфилд и Бравин призвали несколько музыкантов с «живыми» инструментами, и уже после первых сногсшибательных выступлений в родном городе, отправились в североамериканское турне вместе с группой Bloc Party. С тех пор они успели объездить с гастролями Великобританию и завоевали массу поклонников в Лос-Анджелесе, выступая на разогреве у таких команд, как The Raveonettes, Moving Units, The Kills, Bloc Party и OK Go. Удачная комбинация слухов, передающихся из уст в уста, связей в шоу-бизнесе и радио-эфиров помогла дуэту стать достаточно популярным, чтобы подписать контракт со студией Geffen, результатом чего оказался выпуск в 2006 году одноименного с группой дебютного альбома, который уже сравнивают с работами Interpol, ранних Depeche Mode и The Bravery, а также упоминавшихся выше и вечно депрессивных английских героев пост-панка Joy Division.

She Wants Revenge демонстрирует тщательно продуманное звучание
Дуэт исполняет свои хитовые, немного развязные песни под безупречный аккомпанемент отрывистых синтезаторов и ударных установок, а то, что участники группы имели опыт ди-джейской работы, помогло им очень точно расставить музыкальные акценты в стиле ночных клубов 80-х годов. Альбом She Wants Revenge демонстрирует тщательно продуманное звучание, которое заполняет каждый укромный уголок и трещинку души своими танцевальными ритмами и унылыми проигрышами. Всё это выглядит очень убедительно уже с самых первых минут, особенно, когда слышишь первый и лучший трэк пластинки, притягательный в своей мрачности Red Flags and Long Nights. Первый сингл These Things оказался довольно симпатичным бормотанием, а Out of Control – великолепной клубной песней. Два самых понятных трэка альбома, Broken Promises for Broken Hearts и Sister, выносят на суд слушателей нарастающий по силе готический рок, который превращается в заразительный, наполненный синтезаторным звучанием припев. Ворфилд своим монотонным голосом искусно исполняет лирику, заряженную сексуальной энергией. Большинство композиций альбома придерживаются этого же удачного формата, а последняя песня (не считая никак не озаглавленного скрытого трэка) She Loves Me, She Loves Me Not, стала яркой одой противоречивой любви. Но самое интересное припасено напоследок: во-первых, вы найдёте здесь новый сингл Tear You Apart, который и в музыкальном плане, и в плане лирики, напоминает песню Joy Division - Love Will Tear Us Apart, но не становится от этого менее хитовым. Кроме того, вас ждёт скрытый бонусный трэк, великолепная, превышающая семиминутную отметку эпическая песня, ставшая идеальным завершением альбома.

У группы She Wants Revenge есть мелодии, уверенность в себе и потенциал
She Wants Revenge очень глубоко уходит своими корнями в творчество Joy Division и ранних New Order, поэтому, если вам нравятся эти группы, вы получите огромное удовольствие от прослушивания данного альбома. Суровый вокал Джастина Ворфилда действительно сильно напоминает голос Йена Кертиса, а жёсткий и гнетущий саунд вызывает ещё больше сравнений с его группой и некоторыми другими командами, работающими в том же ключе. Но, несмотря на такие явные параллели, She Wants Revenge ни в коем случае не стремится имитировать своих предшественников, стараясь не превратиться всего лишь в их бледную копию. Вместо того, чтобы просто изложить другими словами то, что уже давно не ново, они долго собирали отдельные детали своих кумиров, а затем сплавили их между собой, приделали голову, настроили зрение и оживили этого железного монстра, который начал прокладывать свой собственный путь. У She Wants Revenge есть мелодии, уверенность в себе и потенциал, достаточный, чтобы дуэт запомнили как нечто большее, чем просто группу, которую приходится слушать, пока Interpol записывает свой следующий альбом. На этой пластинке нет ничего революционного, но все песни очень заразительны, кроме того, нельзя отрицать наличие у Ворфилда и Бравина продюсерского таланта. Время покажет, относятся ли бывшие ди-джеи к своей новой карьере серьёзно, или это был всего лишь музыкальный эксперимент.

Как выглядит лунное затмение с Луны, показал китайский Лунцзян-2 «Протест слит, потому что цель была слабая», считает Алена Сивкова  Трактора и автомобили на дровах выпускались на Урале Роман Путин становится председателем партии «Народ против коррупции» Летом Турция подорожает на 15 процентов. Или – нет? Многое будет зависеть от туристов