06.11.2018 13:56

Штраф за вовлечение в митинги несовершеннолетних составит до миллиона рублей

Штраф за вовлечение в митинги несовершеннолетних составит до миллиона рублей

В Госдуме в первом чтении приняты поправка к Кодексу об административных нарушениях, предусматривающие штрафы и аресты и аресты за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные властями митинги.

Лишний раз стоит заметить, что власти в принципе не могут запрещать какие-либо мирные акции протеста. А могут лишь предлагать провести митинг в другом месте, например. Поэтому все заявления про несанкционированные митинги бессмысленны.

Видимо, люди во власти сильно боятся расширения числа протестующих за счет молодежи, раз принимают решение о введении таких значительных штрафов. Итак, в случае окончательного принятия законопроекета гражданам, которых признают виновными, будут грозить штрафы 30-50 тысяч рублей, до 100 часов обязательных работ или 15 суток ареста. Должностным лицам будут грозить штрафы побольше штрафы в 50-100 тысяч рублей. Ну а уж юридическим лицам и вовсе астрономические— 250-500 тысяч рублей.

За повторное нарушение наказания будут жестче.. Граждан оштрафуют на 150-300 тысяч рублей либо отправят на обязательные работы на срок от 40 до 200 часов или же арестуют на срок до 30 суток. Должностным лицам придется расксошелиться на 200-600 тысяч рублей; юридическим лицам — на сумму от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Увы, но соавтором данного законопроекта является Евгений Ревенко, в 90-х годах один из ведущих журналистов самого интересного телеканала НТВ. Сейчас Ревенко является партфункционером «Единой России».

Если же говорить о реальных основаниях для такого законопроекта, то по данным МВД, за прошлый год в стране на митингах протеста было задержано несколько сот несовершеннолетних. Правда, не факт, что подростков именно кто-то вовлекал в протестные акции. Они могли это делать добровольно. Тем более что в подростковом возрасте многие склонны к протесту, это этап взросления человека.

Источник

Игры для всех Надежные и удобные матрасы Брянцы могут оценить работу поликлиник Блогер Чернов обнаружил в Брянске двор клоуна-маньяка Качественное постельное бельё

Лента новостей