13.02.2019 0:02

СК не стал возбуждать дело против сбившего девушку военного судьи

СК не стал возбуждать дело против сбившего девушку военного судьи

Следователи подчеркнули, что по результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы пострадавшей относятся к классификации средней тяжести причиненного здоровью вреда.

«Согласно действующему законодательству, лицо, управляющее автомобилем, подлежит привлечению к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения), только в том случае, если нарушение им правил дорожного движения повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека либо смерть одного или более лиц. Отсутствие уголовно наказуемого деяния предполагает привлечение лица, совершившего ДТП, к ответственности в рамках административного законодательства», — отметили в ведомстве.

Также следователи отметили, что они направили материалы проведенной проверки в прокуратуру региона для решения вопроса о привлечении Крикорова к административной ответственности.

СК не стал возбуждать дело против сбившего девушку военного судьи

Напомним, ДТП произошло в декабре прошлого года, а в середине января Крикоров подал в отставку с поста судьи. Полиция начала внутреннюю проверку, так как ГИБДД в установленные сроки не занесла в соответствующую базу информацию о происшествии. СМИ со ссылкой на мать пострадавшей девушки сообщали, что Арсен Крикоров угрожает очевидцу ДТП. В ответ судья заявил, что мать девушки сама требует от него три миллиона рублей.

Источник

Ледовый городок на главной площади открылся для челябинцев Глава Минздрава упрекнула россиян в неправильном питании Дмитрий Медведев рассказал, как надо считать уровень бедности «Металлург» был сильнее столичного «Динамо» Покровскую гору в Брянске так и не вывели из сумрака

Лента новостей