17.01.2019 22:52

Сказки власти о средней зарплате 42 тысячи рублей сильно злят россиян

Сказки власти о средней зарплате 42 тысячи рублей сильно злят россиян

По оценкам министра, средняя зарплата в России составляет 42 тысячи рублей. Причем, она продолжает якобы неуклонно расти. А значит, россиянам надо бы жить да радоваться. А они, понимаешь ли, опять недовольны. Все им мало, досадовал Топилин.

Понятно, что при годовом доходе в 23 миллиона рублей трудно понять простого смертного (именно столько заработал министр труда за 2017 год, согласно декларации о доходах). Но все же интересна методика подсчета средней зарплаты. В прошлом году по этому поводу сильно удивлялся оппозиционный политик Алексей Навальный. Он и его коллеги по Фонду борьбы с коррупцией провели свое исследование и пришли к выводу, что средняя зарплата в России составляет на самом деле 15-20 тысяч рублей. На такие деньги прожить очень трудно, особенно если в семье работает только один человек (а именно так часто складывается ситуация в молодых семьях с ребенком).

Президент Путин в 2017 году заявил, что средняя зарплата в России составляет 37 тысяч рублей. Понятно, что это неправда. Но глава государства. похоже, сам верит в то, что произносит. Он вообще умеет убеждать себя в том, что в его стране жить становится все лучше. Премьер-министр Медведев, к слову, тоже не так давно говорил про среднюю зарплату 37 тысяч рублей. То есть глава кабинета и президент немного реалистичнее министра труда смотрят на ситуацию. Однако все равно они далеки от понимания зарплатной истины.

Министр финансов Силуанов называл в 2017 году среднюю зарплату в стране на уровне 38500 рублей. Он оказался еще дальше, чем Путин с Медведевым, от понимания происходящего.

При этом даже региональные органы Росстата дают цифры существенно меньше. Например, Тверьстат назвал среднюю зарплату в Тверской области в 2018 году на уровне чуть ниже 30 тысяч рублей.

Понятно, что очевидно недостоверная информация про средние зарплаты из уст высокопоставленных политиков сильно раздражает граждан России. Которые на собственной шкуре давно убедились, насколько реальная жизнь в стране отличается от того, как ее показывают на телеэкране.

Источник

Крипто-МММ. Мошенники создают новые пирамиды Столкновение кометы с Солнцем сняли на видео в NASA (видео) Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров заявил, что теперь будет слушать Валерию Читатели NASHBRYANSK.RU выбрали главное событие 2018 года Оптовые поставки очков. Лучшие модели от 1 доллара

Лента новостей