04.09.2020 10:52

Следователи начали проверять деятельность схиигумена Сергия

Следователи начали проверять деятельность схиигумена Сергия

В следственном комитете по Свердловской области начали проверять заявления о преступлениях, которые мог совершить лишенный сана Сергий Романов. Об этом в СК рассказали депутату госдумы от «Единой России» Евгению Марченко.

Ранее сам Марченко просил прокуратуру и следственный комитет провести проверку по поводу избиения детей, удержания насильственно людей и отмывания детей в Среднеуральском женском монастыре, где сейчас всем заправляет опальный, лишенный сана и признанный раскольником Сергий Романов.

В следственном комитете по Свердловской области сообщили, что по факту отмывания денег заявлений на Сергия не поступало. Информацию по факту истязания несовершеннолетних проверяет первый отдел по расследованию особо важных дел. А данными о нападении в монастыре на журналистов Ксению Собчак и Сергея Ерженкова занимаются сотрудники следственного отдела по Верхней Пышме.

Напомним, внимание к себе схиигумен Сергий привлек своими громогласными видеообращениями: он уверен, что коронавируса якобы не существует, проклинал людей, выступающих за закрытие храмов на карантин. Позже всплыли и другие факты об этом служители церкви: мужчина совершил жестокое убийство, отсидел за него, в его монастыре себя вольготно чувствовали вооруженные люди в спортивных костюмах. А вот детей там, по их словам, избивали, предлагали пробовать наркотики и унижали.

Источник

Уйдет ли Путин в отставку так же красиво, как это сделал Ельцин 20 лет назад? «Спасибо за ваш труд!»: граффити с благодарностью врачам появилось в Челябинске В Сирии пропал российский самолет с 14 военными на борту Медсестра, работавшая в больнице в купальнике, будет рекламировать спортивный бренд Приём заявок по благоустройству общественных территорий завершается в Брянске

Лента новостей