08.04.2021 14:32

Слов о том, что Путин уходит, никто не ожидает на предстоящем Послании президента

Слов о том, что Путин уходит, никто не ожидает на предстоящем Послании президента

Как передает РИА Новости, некоторые эксперты уже выступили с прогнозами о предстоящем общении Путина с Федеральным собранием и народом. В целом сошлись в одном - будет рассмотрена тематика социальной политики, и помощи в том числе.

Так председатель общественного совета при Министерстве труда Елена Тополева-Солдунова считает, что Путин начнет разговор с темы пандемии и ее последствий. Все-таки год прошел с начала эпидемии в стране.

А также затронет тему изменений в социальной политике государства, в том числе тему детских пособий, назначаемых несовершеннолетним с трех до семи лет. Сюда же можно отнести и изменение условий выплат пособий по безработице, вводимых на днях в России.

Возможно, затронет президент и темы демографии, качества жизни, экономики. В последнюю могут войти такие вопросы, как борьба с бедностью, безработицей и соцподдержки.

Экономист Наталья Починок предполагает, что Путин будет говорить о том, что важно людям страны. То есть, о пособиях, образовании и доходах населения. А также, об условиях предоставления соцпомощи.

Поскольку 2021 год - это год науки, президент расскажет о каких-то новшествах и реформах в научно-образовательной сфере.

Однако, никто не допускает, что президент, как и в прошлом году, удивит всех и инициирует, к примеру, какие-либо перестановки в Правительстве или же в Кремле. Ну или скажет, что все, мол, «устал, ухожу».

К слову, политологи давали прогнозы о том, что Путин уйдет в конце 2020 года или начале 2021 года, а также звучали мысли, что после 21 года у власти Путин все же оставит ее весной текущего года. Среди причин называли состояние здоровья, переживания семьи и так далее. Но, пока прогнозы не сбылись.

Источник

В Брянске на фестивале «Под облаками» встретятся ребята из России и Белоруссии Виталий Мутко будет руководить подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске Фармацевтический завод появится в Брянской области в 2022 году Пассажиров отправляют на карантин целыми поездами в Челябинской области Для Путина патриотизм - это идея, а для россиян - чувство!

Лента новостей