23.10.2020 6:32

Снова врачи дают советы, как это было весной, во время первой «атаки коронавируса»

Снова врачи дают советы, как это было весной, во время первой «атаки коронавируса»

«Врач поделился хитростью, как избежать заражения коронавирусом в магазине», «Советы от доктора Евдокименко для пожилых. Как не заболеть пневмонией» и некоторые другие - в том же роде.

Стоит собрать в одну «корзинку» некоторые советы, как защититься от ковидной инфекции.

Чтобы лучше максимально оградить себя от контакта с окружающими в магазине, медик посоветовал поставить перед собой тележку с продуктами.

Но стоит не забывать, что именно ручки тележек являются опасными в сложившейся ситуации.

Желательно после оплаты покупки продезинфицировать руки, советует врач.

Владимир Болибок рекомендовал так же, придя домой, протереть все товары антибактериальной салфеткой или помыть с мылом, если это возможно.

Такие советы уже «звучали» несколько месяцев назад, в начале эпидемии коронавирусной инфекции.

Врач считает, что коронавирус может распространяться через обычное полотенце, если им воспользуется человек, который плохо вымоет руки.

Медик поэтому советует предлагать гостям вместо обычного полотенца бумажные салфетки.

Также, считает врач, гостям не стоит есть из посуды хозяев, потому что на них могут оставаться частички слюны, которые могут стать источником заражения новым вирусом.

Врач считает, что малоподвижный образ жизни, наоборот, отрицательно влияет на иммунную систему человека.

Между тем, излишние нагрузки на организм, в том числе спортивные тренировки, могут негативно отразиться на самочувствии.

Стоит, дает совет врач, также изменить пищевые привычки, снизив потребление насыщенной жирами пищи, которая способствует росту уровня холестерина в крови.

Уральский врач Анатолий Шалагин рассказал, как тренировать легкие.

- Одним из залогов здоровых легких является их хорошая вентилируемость. Человек устроен так, что в покое он дышит в неполную силу: нет глубокого вдоха, нет и полного выдоха, - отмечает главный врач областной туберкулезной больницы N 3 в Магнитогорске Анатолий Шалагин.

Медик считает, что вывод напрашивается один - нужно вентилировать легкие усиленно.

Шалагин считает, что «умеренные спортивные нагрузки с правильным дыханием, подъем по лестнице, ускоренная ходьба, пение. Все это заставляет нас дышать глубже».

Придерживаться этих простых правил, говорит Анатолий Шалагин, важно для профилактики многих заболеваний легких, в том числе и пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

Источник

Задержан водитель фуры, ставшей причиной гибели 5 человек Депутаты областной Думы помогут селу Реальное действие сахара на мозг объяснил нейробиолог Замена Путина ни к чему не приведет, мнение в сети Федерация профсоюзов Брянской области отметила 70-летие

Лента новостей