28.08.2019 15:32

Собянин рассказал о социальном неравенстве москвичей

Собянин рассказал о социальном неравенстве москвичей

Собянин на своем персональном сайте подчеркнул, что проблема социального неравенства актуальна для мегаполисов, поскольку в них живет много богатых и очень богатых людей.

Как известно, в таких городах находятся главные офисы банков, финансовых и нефтяных компаний, в столицах живут звезды шоу-бизнеса.

Большинство же население в столице получает обычные зарплаты и пенсии, что, конечно, приводит к высокому разрыву в обеспеченности разных людей. Тем не менее, считает Собянин, разрыв в доходах между бедными и богатыми в столице не растет. «А, возможно, даже понемногу уменьшается», - считает Собянин.

Считается, что в июне средняя зарплата в Москве была 96 тысяч рублей. Средний заработок московских учителей достиг 105 тысяч рублей. А средняя зарплата врачей держится на уровне около 140 тысяч рублей.

Минимальную пенсию в Москве повысили на три тысячи рублей - она равна 17,5 тысячи рублей.

Конечно, ни учителям, ни врачам «московские» зарплаты даже «не снились». Впрочем, и расходы столичная жизнь требует тоже не «провинциальных».

Источник

Кто «замахнулся» на «немецкий квартал» в Челябинске Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Размеры зарплат друзей Путина возмутительны для россиян Офис нефтяной монополии Венесуэлы перемещается в Москву Автомобили столкнулись в Брянске в районе остановки «Бассейн ДОСААФ»

Лента новостей