Сомалийские пираты захватили судно под флагом Бермудских островов

В Аденском заливе в юго-западной части Аравийского моря сомалийские пираты захватили судно, шедшее под флагом Бермудских островов, передает Associated Press. На борту захваченного судна 25 моряков, среди них - 23 гражданина Шри-Ланки, один филиппинец и один сириец. Судно направлялось из Египта в Иран.

Это уже второй корабль, захваченный сомалийскими пиратами за последние два дня. Накануне в пиратский плен попало турецкое судно, шедшее под флагом Мальты, с 21 моряком на борту. Как сообщили представители Европейской патрульной миссии, среди моряков - 19 граждан Турции и двое украинцев. Инцидент произошел за пределами акватории, патрулируемой антипиратской миссией ЕС. Турецкое судно было захвачено пиратами в Индийском океане ближе к берегам Индии, нежели к Сомали.

Ранее сообщалось о том, что активность пиратов у побережья Сомали, несмотря на усилия 45 стран и семи международных организаций, которые объявили им войну, выросла на 95%. В 2009 г. было зарегистрировано 217 нападений пиратов Сомали в районе Африканского Рога.

Стоит отметить, что март и апрель - наиболее опасный сезон для судоходства в Аденском заливе и акватории Восточной Африки, поскольку море становится спокойным, и пираты активизируются. В прошлом году именно на этот период пришлось около половины всех захватов судов пиратами у берегов Сомали.

Для Росгвардии в Чечне поставлялся гнилой картофель Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Анатолий Выборный Молодые брянцы самостоятельно заделали ямы на дорогах Спасатели нашли живым 11-месячного мальчика под завалами в Магнитогорске Портал Росгеологии подвергся хакерской атаке после скандала с Горрингом

Лента новостей