30.12.2007 22:57

Создателя овцы Долли посвятили в рыцари

Королева Великобритании Елизавета II пожаловала рыцарское звание знаменитому создателю клонированной овцы Долли Яну Уилмуту. Отныне ученый, награжденный "за служение науке", должен именоваться сэром.

Как сообщает "Би-би-си", выступая на церемонии, 63-летний Уилмут заявил, что "удивлен и восхищен" полученной наградой, и принимает ее от имени своих бывших коллег из института Рослина и нынешних коллег из Центра регенеративной медицины Эдинбургского университета.

"Награда свидетельствует о важности биомедицинских исследований для разработки новых методов лечения в регенеративной медицине. Исследование дает большую надежду на появление методов лечения заболеваний, которые в настоящее время считаются неизлечимыми, в частности заболевания двигательных нейронов, рассеянного склероза и болезней иммунной системы", - сообщил ученый.

Напомним, овечка Долли была первым в мире млекопитающим, клонированным из ДНК клетки взрослого животного. Долли появилась на свет в 1996 году, однако получила известность лишь год спустя, после того как работа Уилмута и его коллег была опубликована в журнале "Nature". В настоящее время чучело овечки Долли, умершей в 2003 году, является экспонатом Эдинбургского королевского музея.

Залог в миллиард рублей и поручительство Чубайса: избрание меры пресечения Абызову превратилось в судебный аукцион В городе Фокино в сарае нашли тело ребенка 15-летняя пьяная девочка умерла в лесу, не дождавшись «скорой» Брянские чиновники не слышат почтальонов, напуганных собаками Арктика «человека планеты» Леры Авербах – в звуках и снимках

Лента новостей