Сравнение АКПП и ручной коробки передач

Сравнение АКПП и ручной коробки передачАвтомобиль с автоматической коробкой переключения передач (АКПП) зачастую стоит гораздо дороже своего аналога с ручной коробкой передач. Однако также водитель встречается с проблемой дополнительного расхода топлива и, порой, недостаточно динамичного разгона.

Большинство водителей, попробовавших автоматическую трансмиссию не хотят от неё отказываться. Естественно, это гораздо удобнее позволить машине самой выбирать необходимую передачу. Но в любом случае возникает вопрос, что приносит автоматическая коробка передач помимо комфорта и действительно ли клеймо повышенного расхода топлива до сих пор стоит на автоматических трансмиссиях?

Практически каждый автопроизводитель выпускает тем временем каждую свою модель с ручной коробкой передач и автоматической, либо же только с автоматической (или автоматизированной) и не важно, это абсолютно бесступенчатая трансмиссия или коробка передач с восьмью ступенями.

Точное сравнение определенных моделей, соответственно с ручной и автоматической коробками скоростей поможет объективно разобраться в сегодняшней ситуации. Малая доля автомобилей может похвастаться меньшим расходом топлива с АКПП. На первый взгляд в этом вопросе лидирует ручная коробка передач. В тоже время наценка за автоматическую трансмиссию составляет от 200 до 7400 евро. Наилучшие показатели с автоматом продемонстрировала Audi R8. Благодаря АКПП, её номинальный расход топлива снижен с 15,3 до 14,3 литров на 100 км. Однако эти значения являются все-таки исключением.

Чаще всего результаты оказываются с точностью наоборот. В девяти моделях разница в расходе топлива колеблется между 0.8 и 1.2 литрами, не в пользу акпп. Особенно заметна эта разница в автомобилях, в которых выброс CO2 превышает 120 грамм на 1 км. В то время когда Гольф и Octavia, в сочетании с рукой, являются суперэкономичными, с акпп они становятся машинами со средним уровнем расхода.

Особенно страдает Mini Cooper D: 99 грамм CO2 на километр с ручной коробкой вырастает до 135 грамм и дополнительный расход в 1,2 литра с акпп.

Однкако заглядывая в тему другой статьи про сравнение типов автоматических коробок передач, стоит заметить, что здесь расматривались только классические автоматы с гидротрансформатором на борту. Автоматизированные трансмиссии с двойнм сцеплением показывают результаты по расходу топлива гораздо лучшие, нежели их оппоненты с ручкой. И все это благодаря оптимальному выбору передачи в соответствии со скоростью и стилем движения. При этом все преимущества автоматической коробки передач остаются в распоряжении водителя.

Праздник кончился, елки остались: куда сдавать новогоднее дерево, чтобы было экологично и полезно? Парацетамол, димедрол и другие жизненно важные лекарства могут снять с производства в России В Дятьково глыба льда убила многодетную мать «Деревом смерти» называют по-испански манцинеллу NASA только что обнаружило в океане на Энцеладе строительные блоки жизни (видео)

Лента новостей