США открывают двери для россиян

США открывают двери для россиянСША открывают двери для россиянПосольство США в Москве упрощает выдачу виз, в частности отменяет собеседование и повторную сдачу отпечатков пальцев, но не всем. Об этом сообщается в пресс-релизе дипломатического представительства.

"Некоторым категориям заявителей, обращающихся за неиммиграционными визами Соединенных Штатов Америки, не потребуется проходить собеседование при обращении за визой в посольстве США в Москве или в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке", - говорится в пресс-релизе.

Надо сказать, что согласно новым правилам довольно большое количество заявителей может быть освобождено от прохождения собеседования. Однако окончательное решение о его необходимости принимается консулом после рассмотрения предоставленных документов, сообщает РИА "Новости".

Отметим, для упрощения выдачи биометрических виз посольство и консульства США в России с ноября 2007 года проводят процедуру снятия отпечатков всех пальцев у заявителей на визы. Согласно пресс-релизу начиная с 10 ноября 2008 года заявители, уже прошедшие процедуру снятия отпечатков десяти пальцев, при обращении за визой могут быть освобождены от повторного ее прохождения.

Американские дипломаты подчеркивают, что подобное упрощение выдачи виз возможно лишь при условии, если повторное обращение производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы. Еще одним требованием американской стороны является то, что виза должна быть той же категории, что и истекшая. Также обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя.

"Те, кто отвечает всем вышеперечисленным условиям и получал предыдущую визу в России, могут обратиться за новой через компанию "Пони Экспресс" как в посольство, так и в одно из консульств Соединенных Штатов Америки в России", - сообщается в пресс-релизе дипломатического представительства.

Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Лучшие депозитные вклады Качественные кастрюли из нержавейки Качественный и надежный преобразователь частоты Siemens

Лента новостей