17.08.2009 8:33

США разместят семь военных баз на территории Колумбии

Колумбия достигла соглашения с США об использовании семи военных баз на своей территории. В соответствии с соглашением, американские военные смогут действовать на колумбийской территории с целью борьбы с наркоторговлей, сообщает телекомпания BBC со ссылкой на МИД Колумбии.

Напомним, против подобного решения Боготы резко выступает соседняя Венесуэла. Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал на прошлой неделе военное командование страны подготовиться к вероятному противостоянию Колумбии.

По его мнению, увеличение присутствия США в Колумбии угрожает безопасности Венесуэлы. У.Чавес заявил, что "угроза против нас нарастает", и призвал армию и народ быть готовыми к отражению нападения.

Конфликт между Венесуэлой и Колумбией разгорелся из-за шведского оружия, обнаруженного у колумбийских боевиков из левоэкстремистской группировки FARC. Богота считает, что реактивные противотанковые гранатометы попали к боевикам из Венесуэлы.

Ранее Каракас ввел экономические меры в отношении Колумбии. По словам У.Чавеса, он намерен отказаться от импорта из Колумбии 10 тыс. автомобилей. Кроме того, нефтяные месторождения Венесуэлы также будут закрыты для разработки колумбийскими компаниями.

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Кредит на кредит – эффективное решение проблем Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Самый точный таймер Игры на рубли и доллары фанатам экстрима

Лента новостей