19.04.2021 0:22

Стало известно, как будет выглядеть челябинский цирк в 2022 году

Стало известно, как будет выглядеть челябинский цирк в 2022 году

Как оказалось, руководство цирка переделало проект ремонта и отправило его на госэкпертизу. Предыдущий не подошел, так как был сделан поспешно и без учета технологий звукового и осветительного сопровождения. Также поменялись требований к пожарной безопасности.

Так, по словам директора цирка Рихарда Илгача, новый проект должен пройти экспертизу в течении месяца, и уже после начнутся активные работы. В настоящий момент залита крыша в помещениях для животных и администрации, а также прорубаются отверстия для вентиляции.

После согласования проекта цирк Челябинска станет современным по всем параметрам. Во-первых, уменьшится число зрительских мест, но они станут много удобнее, чем были раньше. Сиденья будут изготовлены из экокожи в четырех цветах, по секторам. Первый ряд оборудуют креплениями для инвалидных колясок, то есть сделают доступным для маломобильных посетителей. Для них же оборудуют в цирке пандусы, а также туалеты на первом этаже.

Для всех остальных посетителей туалеты останутся в цоколе. Также в цоколе появятся буфет и помещения для животных.

На первом этаже расположатся гардероб с остеклением, кафе и зона отдыха с мягкими креслами.

На третьем этаже установят небольшие диванчики ярких цветов и необычной формы.

В цирке появится своя аппаратура звукового и осветительного сопровождения. Ранее такого не было, артисты привозили с собой свои же системы.

Изменят в цирке систему вентиляции. Она станет управляемой. Можно будет регулировать температурный режим и влажность в каждом отдельном стойле для животных. А значит, запаха животных не будет по всему цирку.

Внешний вид цирка останется историческим, изменится здесь лишь одно - надпись на крыше заменят светящейся рекламой. Купол цирка стает зеленым, а стены светло-серыми.

При открытии цирка в 2022 году стоимость билетов не будет завышенной, заверил Илгач. Цены не зависят от преображения цирка, они устанавливаются в зависимости от затрат на конкретное представление.

Источник

Собянин предложил по всей России ввести цифровые пропуска «Вам – нельзя, удаляйте»: российская фотограф рассказала, что в Европе плохо относятся к красиво одетым людям Что обещал Платошкин учителям в День знаний? Вместо ободряющих улыбок - скафандры и смерть. Что «убивает» психику пациентов? Рабочий упал с 20-метровой высоты

Лента новостей