09.04.2020 2:02

Стало ясно, кто на президентских выборах будет соперником Трампа

Стало ясно, кто на президентских выборах будет соперником Трампа

Сенатор от штата Вермонт сначала сделал заявление перед сотрудниками своего штаба, пообещав подробности чуть позднее. Берни Сандерс и ранее объявлял о приостановке своей кампании - в октябре прошлого года. Тогда причиной была перенесенная операция на сердце, затем сенатор снова включился в президентскую гонку.

Однако сейчас в подробном видеобращении к своим сторонникам бывший теперь уже кандидат от демократов заявил об окончательном выходе из гонки:

Таким образом, бывший вице-президент США Джо Байден остается лидером от демократов на выборах-2020.

На практике заявление Сандерса означает, что его имя остается в бюллетенях штатов, где продолжаются выборы делегатов на съезд демократов, но номинирован на съезде будет Джо Байден, которому фактически перейдут эти голоса. А далее, как разъяснил Сандерс:

Берни Сандерс еще в конце февраля считался лидером, но затем Байден выиграл в 9 штатах, существенно потеснив его. А затем грянувшая пандемия коронавируса внесла свои коррективы, отменив праймериз и перенеся центр борьбы в интернет-пространство.

Источник

Стратегия «Обезлюдить Донбасс». Как Украина может вернуть жителей оккупированных территорий Сотрудники навлинского салона связи оказались мошенниками Тату-салон, органный зал и рынок: о какой улице Челябинска идет речь? В Брянске 28-летняя девушка стала жертвой ночного грабителя Элитный пентхаус в Москве челябинского экс-губернатора Дубровского могут арестовать

Лента новостей