30.03.2006 14:23

Станиславу Говорухину 70 лет

70 лет исполнилось сегодня народному артисту России кинорежиссеру Станиславу Говорухину. Среди его картин – "Вертикаль", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", и знаменитый телесериал "Место встречи изменить нельзя".

Как актер Говорухин снялся в 20 фильмах, сыграл одну из главных ролей в картине Сергея Соловьева "Асса", а также в самом кассовом фильме последних лет "Девятая рота". В качестве режиссера он поставил 15 картин, напоминает ИТАР-ТАСС.

Режиссер культовых фильмов признается, что сегодняшний кинематограф, в основной своей массе, его раздражает своей безнравственностью. С этим он и старается бороться, создавая свои фильмы, а также работая в Государственной Думе.

Сейчас Говорухин готовится снять фильм по морскому рассказу Станюковича "Пассажирка". Этот проект зрел у мэтра отечественного кино уже 40 лет.

Житель Брянска разбился, упав с четвертого этажа Стал известен порядок согласования границ дачных участков Дерзкий маршрутчик попал под прицел камер в Брянске Канализационный потоп в 5 микрорайоне Брянска сняли на видео «Полный двойник» Земли будет обнаружен в ближайшие 10-15 лет

Лента новостей