07.02.2019 7:02

«Стена» на границе России и Украины по-прежнему не готова

«Стена» на границе России и Украины по-прежнему не готова

В ноябре 2018 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков говорил, что работы по проекту выполнены уже на 47%. Но теперь свежей информацией по этому поводу поделился спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. И по его данным, степень готовности пока лишь 30%.

В то же время в некоторых областях строительство погрансооружений почти завершено. Например, в Харьковской области. Окончание постройки сооружений на границе запланировано на 2021 год.

В 2015 году власти Украины утвердили план мероприятий по реализации проекта «Стена», предусматривающий строительство мощных оборонительных сооружений на границе с Россией. Некогда братские народы теперь будет разделены не просто обычной границей, а комплексом сооружений. Украина всерьез опасается вторжения со стороны России.

Власти России по этому поводу неоднократно высказывались в том духе, что истинной целью проекта является воровство денег бюджета группой заинтересованных лиц в руководстве Украины. Поскольку Россия не собирается нападать на соседа.

В то же время история с созданием ДНР и ЛНР на территории Донецкой и Луганской областей Украины (а это случилось при поддержке ряда российских военных) все-таки свидетельствует, что опасения Украины не лишены оснований.

Источник

В Брянске сильный ветер снес забор на улице Флотской Хорошие и доступные клиники Мюнхена Валентина Миронова выступила за отмену депутатских пенсий Жителю Брянской области продали хот-дог с сюрпризом Погода в Кемере в Июле

Лента новостей