Стрельба в Белых Берегах: брянская полиция выясняет, кто прав, кто виноват

Стрельба в Белых Берегах: брянская полиция выясняет, кто прав, кто виноват

Сотрудники брянской полиции устанавливают причины и обстоятельства конфликта, который произошел между вооруженным рыбаком и охотниками за браконьерами из организации «Анти-Бра» в субботу, 21 октября.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка», — сообщил корреспонденту NASHBRYANSK.RU начальник пресс-службы УМВД России по Брянской области Сергей Королев. Только после завершения необходимых доследственных действий будет решено, возбуждать уголовное дело или нет.

Стрельба в Белых Берегах: брянская полиция выясняет, кто прав, кто виноват

Белобережским борцам с браконьерами пожали руки в администрации

Информация о стрельбе появилась в группе «Белые Берега». Сообщалось, что вечером в субботу, 21 октября, борцы с браконьерами завидели подозрительного мужчину. Слово за слово — начался конфликт, и рыбак достал пневматический пистолет, после чего пальнул в ребят из «Анти-Бра». Борцы с браконьерами обезвредили стрелка и передали вызванному участковому.

Между тем источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что она не столь однозначная, как кажется.

«Мужчина шел с рыбалки и его заподозрили в браконьерстве, — рассказал человек, пожелавший остаться неизвестным. — К нему подошли шестеро и стали прессовать. У рыбака был с собой пневматический пистолет, стреляющий металлическими шариками. Мужчина достал оружие и начал пальбу. У ребят из «Анти-Бра» — синяки. Я его не оправдываю, но если человек идет с удочками, это не значит, что он браконьер».

На чьей стороне правда, как раз и предстоит выяснить полиции.

Источник

Московское «Динамо» завоюет победу в Кубке губернатора Нижегородской области В Брянске сломались «Цветочные часы» на Набережной «Цыплят по осени считают». Как лучше подготовиться ко второй волне коронавируса, знает челябинец Смышляев Дональд Трамп приветствует падение цен на нефть Путин доволен прошедшими выборами

Лента новостей