22.01.2021 20:02

Строительство детской больницы в городском бору Челябинска: состоится или нет?

Строительство детской больницы в городском бору Челябинска: состоится или нет?

Бизнесмены различных мастей постоянно пытаются урвать себе кусочек бора под очередную стройку. К счастью, им это не всегда удается.

В последнее время вокруг городского бора случаются нехорошие истории. То клан Аристова вдруг завладевает огромной территорией бывшего пионерского лагеря, на которой обустраивает роскошные дворцы в 200 метрах от уреза Шершневского водохранилища. То депутат Госдумы Колесников приобретает бывшие земли радиозавода, на которых возводит престижнейший жилой комплекс. На задворках отеля Parkcity выстроены немыслимые по цене хоромы «Гагарин Резиденс».

Правда, надо признать, во всех этих случаях, кажется, не было спилено ни одной реликтовой сосны. Хотя антропологическая нагрузка на священный бор, безусловно, резко возросла.

Ушлые предприниматели и не думали успокаиваться. Узнав о тендере на строительство детского отделения областной больницы, на который область должна была выделить 40 миллионов рублей, дельцы подсуетились и оформили нужный им контракт.

Питерский апелляционный суд отменил решение Законодательного собрания Челябинской области от 26 декабря 2019 года о выделении более четырех гектаров земли памятника природы, соснового бора Челябинска, для строительства медицинского корпуса детской областной больницы.

Нет сомнений, что обиженные власти и коммерсанты будут обжаловать этот вердикт, и уже в феврале последуют новые судебные заседания. Но ясно одно: просто так освоить (или украсть?) бюджетные деньги уже не получится.

В целом проблема озеленения такого мегаполиса, как Челябинск, с каждым годом становится все острее. Ежегодно в атмосферу города выбрасываются десятки тысяч тонн вредных примесей. Поэтому вопрос сохранения каждого дерева в городском бору – не досужие разговоры.

Источник

Полпред Путина едет в Челябинск Бюджет Челябинской области теряет доходы, но финансирование «Обл-ТВ» растет? Ветераны НАСА и ВМС США создали группу изучения неопознаных воздушных явлений Жириновский: мигрантов следует отправлять в пустующие деревни России 5 апреля ограничат движение и парковку на улице Советской

Лента новостей