Subaru отзывает 1,5 тыс. кроссоверов Tribeca

Subaru отзывает 1,5 тыс. кроссоверов TribecaSubaru отзывает 1,5 тыс. кроссоверов TribecaКомпания Subaru по требованию Американской национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) объявляет об отзыве 1585 автомобилей марки Tribeca.

Американская национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) потребовала объявить отзыв кроссовера Subaru Tribeca на американском рынке. Отзыву подлежат 1585 Subaru Tribeca, выпущенные в период с 4 сентября 2009 по 8 марта 2010 года - сообщает AutoSvit.

Сообщается, что при сборке автомобиля допущен ряд дефектов, способных повлиять на безопасность. В первую очередь это касается дефекта запирания передней двери, который может привести к ее нежелательному отпиранию во время движения. Как выяснила экспертиза, кабель электропроводки проводки, питающий механизм замков, проложен неверно. Если водитель или передний пассажир пользуются электростеклоподъемниками, то его детали, удерживающие и сдвигающие стекло, пережимают кабель, вызывая некорректную работу замков. Дефект вызван не конструктивной недоработкой, а ошибками при сборке. Негативные эффекты от его наличия могут проявиться в любой момент и никак не связаны с износом узлов автомобиля. Не сообщается ни об одном зафиксированном случае, когда в результате описываемого дефекта произошло ДТП, тем не менее, жалобы поступали, а сам дефект признан NHTSA относящимся к безопасности (особенно когда речь идет о пассажирах, не пристегнутых ремнем безопасности), то есть строго обязателен к выполнению автопроизводителем.

Пьяный лихач устроил ДТП в Брасовском районе — двое пострадали Магнитка осталась в стихах Бориса Ручьева. К 90-летию Магнитогорска Пропавшая пенсионерка подняла по «тревоге» отряд спасателей и полиции Пенсия россиян за стаж в советский период может вырасти Известный поэт и драматург Константин Скворцов увидит в Челябинске свой портрет

Лента новостей